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Verrines de mangue, crème à la vanille et crumble de muesli

Voici un dessert parfait pour les chaudes journées d’été. Sain, rafraîchissant et les enfants en raffolent. Vous pouvez remplacer les mangues par des pêches.

Ingrédients (Pour 6 personnes) :

Purée de mangue :

  • 3 mangues (ou 3 pêches)

Crème à la vanille :

  • 200 ml de crème entière,
  • 1 gousse de vanille,
  • un filet de sirop d’érable.

Crème de noix de cajou :

  • 100 g de noix de cajou (trempées une nuit),
  • de l’eau (pour recouvrir les noix dans le blender).

Muesli toasté fait maison ou acheté pour saupoudrer au sommet des verrines.

Préparation :

La purée de mangue

Mélangez la chair des mangues dans le bol de l’OmniBlend et mixez sur « Medium » jusqu’à obtenir une consistance lisse. Remplir au 2/3 les verrines et les mettre au frigo pendant que vous faites la crème

Crème à la vanille

Première option : fouettez la crème dans l’OmniBlend en utilisant la touche « lente » jusqu’à ce qu’elle épaississe. La verser dans un grand bol et incorporez délicatement la vanille et le sirop d’érable avec une cuillère en bois.

Seconde option : placez les noix de cajou (trempées) dans le bol de l’OmniBlend et recouvrez d’eau, mixez à grande vitesse jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Versez le tout dans un bol et incorporez à la main la vanille et le sirop d’érable.

Assemblage

Sortez les verrines du frigo et déposez soigneusement une cuillère de crème sur le dessus. Saupoudrez d’une pincée de muesli toasté.

2 Commentaires

  1. Chantal Boyeldieu

    Bonjour,
    Croyez vous que je puisse réaliser du praliné avec le blender, cela consiste à mixer des fruits secs, amande, noisette et du caramel pour obtenir le praliné.

    Réponse
    • Helene JAMEUX

      Bonjour,

      oui je pense que cela est possible mais soyez vigilante avec la température du caramel car trop chaud il risquerait d’abimer le plastique ou de coller sur les lames et trop froid il pourrait être trop dur et opacifier le bol.

      Je vous conseille de faire le mélange à part et de tout mixer une fois que le caramel est refroidi en utilisant la fonction pulse.

      Bien cordialement.

      Juliet Elena

      Omniblend France

      Réponse

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